About Bayu_Biru

n1598771975_30066133_4444998

Ahirnya……..

Keinginanku untuk berpartisipasi di maraknya pergulatan dunia maya akhirnya tercapai juga (walaupun agak terlambat.. hehehehehe). Aku sangat antusias ingin berkecimpung di dunia maya ini karena dunia ini sangat menjanjikan(bila ditekuni dengan serius). Dan alasan lainya,karena dunia ini sangat sesuai dengan bidang yang sedang aku geluti di bangku kuliah…yakni Teknik Informatika. ini adalah suatu tantangan tersendiri buat ku.

Namun apalah seorang Taufan Abdi….. Dan apalah arti blog ini, jika tanpa anda(para pembaca)…. Karena anda lah…saya berhasil membuat blog ini…

Dan ucapan terima kasih ku pada allah SWT… Yang memberiku kesempatan dan kesehatan hinnga sekarang.. Pada orang tuaku yang sudah bekerja keras hingga aku seperti sekarang…

Dan pada Aya(walaupun sebenarnya aku udah mengikhlaskan mu:D )

Rahmy Maulida (amy)..

dan kau Mrs.”N”

Yang telah menyakiti hatiku… (aq lupa mereka pacar ku yang keberapa, tp yang pasti.. merekalah yang paling menyakitkan ku )

Semoga kalian PUAS telah melihatku terjatuh.

Tentang Yang punya blog

Dahulu kala dikisahkan ada seorang anak yang lahir pas maghrib-an. Saat itu menurut kitab silsilah Raja-raja Madangkara (waduh terbawa Saur Sepuh sodara-sodara)  adalah bertepatan dengan 10 muharam 1428 hijriyah. Atau kalau dalam tanggalan masehi 30 april 1987. Nah yang jadi pertanyaan siapa sih nih anak? Kalo anda menjawab dia adalah Tom Cruise anda salah besar. Dan kalau anda jawab Derby Romero…. yah nyrempet-nyrempet dikitlah, 11-12 gono. Dia adalah….. jreng-jreng….. Saya, wua ha ha ha ha ha ha (suara tertawa nya bayangkan mirip SHAO KHAN di game Mortal Kombat).

Oke… to the point saja. Saya adalah anak gembala sapi..pi pi pi. Yah nggladur lagi. Maaf-maaf. Saya adalah Alfan Fauzi Septrada. Saya berjanji akan meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran Indonesia……. hiyaaaa kemana-mana lagi.

Baiklah sekarang serius. Saya adalah seorang anak biasa yang lahir di kota  terbesar  ketiga  di Indonesia, Medan. Dulu sempat mengenyam pendidikan di SDN 106812 PS.Tuan…. kemudian melanjutkan di SLTPN 1 PS.Tuan.  Saat SLTP inilah bakat saya mulai terasah. Sempat menduduki peringkat satu dalam hal ranking tapi kemudian terjun bebas akibat keseringan maen video game (jaman segitu PS masih belum ngetren). Tapi untungnya saya bisa bangkit dan menapak di trek 10 besar.

Melanjutkan di SMU PRAYATNA, smu paling tokcer di tembung . Tapi bukannya tambah pinter tapi malah tambah OON di sana… hoh plz deh. Sering berbuat aneh-aneh dan punya geng cupu. Ck ck ck ck

Meski awalnya bete dengan kenyataan, tapi ternyata lambat laun saya mulai merasakan kalo SMA ini tempat terhebat yang pernah saya singgahi. Masa-masa di SMA yang meninggalkan begitu banyak memori indah, pait, asin, pedes, dan asem manis…… telah membentuk karakter saya sebagai manusia. Loh emangnya sebelumnya apa???

Tapi tiada yang abadi. Saya pun tidak mau jadi siwa abadi di SMA…. amit-amit jabang beybeh deh. Saya pun memutuskan untuk lulus (Lah emang yang mutusin sapa sih???). Dan memilih UISU sebagai pelabuhan berikutnya.

Saat di UISU, saya agak malas-malasan, biasa….syndrom awal masuk kuliah😀.

Tapi yang bikin heran, syndrome itu gak ilang2 mpe skrg(semester8).

Oalahhhh….itu namanya cita-cita:D

Tentang Blog

Pada dasarnya isi blog ini ga berat kok. Jadi jangan dibandingkan dengan knalpot, mesin bubut, atau beras jatah sekarung. Yang mungkin paling sering saya tulis adalah :

1.Olah raga(terutama sepak bola)–> maklum saya adalah penggila sepak bola

2.Information Technology –> sesuai dengan jurusan saya

3.Berita tentang islam –> Agama yang masihdan akan selalu saya junjung… hehehehe

4.Dll –> Dll di sini bukan petugas lalu lintas yang biasa kita kenal dengan DLLAJ. Tapi arti DLL adalah dan lain-lain.

n1598771975_30103458_514470

Jreng…jreng…….. gambar diatas adalah nyata dan bukan rekayasa. Wekekekekek

13 Komentar »

  1. hey om terima kasih atas kunjungan nya..

    keren ? bLog sayah si biasa biasa aja koq. sayah maLah merasa bLog sayah itu aneh.. hhe. menuLis apa yang ingin sayah tuLis.

    agar terlihat menarik ya mungkin dengan cara rajin menuLis dan piLihan tampiLan bLog yang sesuai.

    dan sayah juga masih beLajar koq. hhe.

  2. buha Said:

    oke sob lu blh sdh, tp jgn smpi berlarut2.
    ntr air mata lu hbs gmn jdnya, sisain buat bsk. kan lu msh pny teman yg care ama lu heheheheheehehe.

  3. oh kaLo mau pakai poto di comment itu begini :

    ke profiL blog kamu terus edit dasri situ.
    untuk poto nama nya gravarar, tinggaL upLot aja poto yang mana.
    terus jangan Lupa info kontak nya di edit dan masukkan urL bLog anda, biar Langsung ada Linkj nya gitu..

    seLamat mencoba.. *semoga gabingung deh*

  4. oh kaLo mau pakai poto di comment itu begini :

    ke profiL blog kamu terus edit dasri situ.
    untuk poto nama nya gravatar, tinggaL upLot aja poto yang mana.
    terus jangan Lupa info kontak nya di edit dan masukkan urL bLog anda, biar Langsung ada Link nya gitu..

    seLamat mencoba.. *semoga gabingung deh*

  5. [tuannico] : ah ? maksud nya bukan di post di home gitu ?
    di about me ?
    about me, dLL, tu arti nya di page.
    jadi waktu bikin postingan nya ya buat di new page, bukan new post gitu, atau edit page about me nya.
    (semoga dirimu mengerti, dan semoga yang sayah maksudkan ini benar)

    nah, kaLo buat banner fb tu, bikin duLu badge/Lencana dari fb.
    kan ada tu di profiL waLL fb di bagian kiri bawah, create badge.

    nah, nanti kode dari badge fb nya di copy ke bLog, ke widget bLog yang nama nya teks.
    widget bisa di cari di theme.
    (semoga yang sayah maksudkan ini benar)

    saran : sebaik nya itu page haLaman haLaman nya Lebih diatur.
    daLam satu page kita hanya bisa post satu tuLisan, tapi bisa juga post daLam bentuk anak tuLisan. bisa Liat di side bar bLog sayah yang nama nya “pekarangan”

    seLamat mencoba.
    jangan segan bertanya.
    karena kita sama sama beLajar.🙂

  6. aLah.. iya. maksud sayah juga gitu.
    cuma penjeLasan dari sayah nya aja yang ga jeLas:mrgreen:

    iya, tiap post itu otomatis muncuL nya di home.
    dan pada umum nya bLogger ya ngepost nya di home gitu.
    kecuaLi ada yang khusus baru dibuatkan page tersendiri.

    nah kaLo page itu untuk sekaLi buat, kaLo mau ditambahin ya di edit aja page nya. begitu.
    jadi kaLo nambah page baru, jadi nya ya banyak dong page nya (tiap page cuma satu tuLisan gitu)..
    (semoga nyambung deh keterangan sayah ni :))

  7. edda Said:

    Nah itu udah d ksih tw tuannico😀
    Ada YM ga? Ngobs d ym aja, biar lo enak nanyanya, gmana?😀

  8. WANDI thok Said:

    Bagus mas, LANJUTKEN.😀 Mumpung masih muda dan diberikan banyak kesempatan sesuai bidangnya. Masih banyak diantara kita yang tidak mampu mengenyam dumay. Lebih cepat lebih enjoy, pro blogger kerakyatan🙄

  9. alamendah Said:

    Tetap semangat!
    Di dunia maya ini banyak orang yang bersedia membantu dengan tulus dan gratis.
    Betul, kan?

  10. Acha Said:

    duh.. pasti banyak bgt ya pacarnya…
    btw, anda sepertinya keliru menilai blog sy hehe..😀
    blog sy masih hijau dan akan senantiasa hijau.. sy hanya coba belajar.. belajar dan belajar… soal komersil.. ga lah.. wong blognya gratisan.. sy cuman mencoba keberuntungan.. hehe..😀
    salam kenal juga ya..
    _salam anget_

  11. haluuu…
    salam kenal^^

    : blogwalking :

    mampir yukk ke blog pelangii…
    http://pelangiituaku.wordpress.com

  12. alamendah Said:

    datang lagi, boleh, kan???

  13. alamendah Said:

    header WP[dot]com kelihatannya bisa dirubah, tuh. Header saya aja saya ganti dngan foto hasil jepretan sendiri.

    Caranya:

    Siapkan gambar atau foto yang hendak dipasang sebagai pengganti header. Biasanya ada ukurannya sendiri (sesuai temanya masing2) kalau milik saya ukurannya 740 x 141 pixel.

    Utak atik dengan menggunakan program pengolah gambar seperti photoshop atau yang lain. Setelah selesai simpan dalam komputer.

    kalu gambar dah siap terus Masuk ke dashbor —> “Tampilan”
    1. Klik “Custum Header”
    2. Klik “pilih berkas” cari gambar yang telah dipersiapkan tadi dari komputer.
    3. Klik “Unggah”
    4. Klik “Simpan perubahan”
    5. Selesai.

    Kalo da yang salah, teman2 lain bisa ngoreksi. Maklum pemula!


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: